
Утиная печень с ягодным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
21
50
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная печень
260 гСоус наршараб
70 млМалина
20 гЗеленый базилик
по вкусуКоньяк
50 млСливочное масло
50 гРастительное масло
15 млЛайм
1 штукаБрусника
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В сотейник влить коньяк, наршараб и бруснику, поставить на средний огонь.

3Добавить цедру лайма и немного сока, выпаривать 8–9 минут, до загустения соуса.

4С печени срезать белые прожилки.

5В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6Выложить печень и быстро обжарить, в течение 3 минут. Лучше делать это частями, чтобы печень именно жарилась, а не варилась.

7Соединить всю жареную печень в сковороде, включить огонь, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, чтобы печень дошла.

8На тарелку выложить печень, полить ягодным соусом.

9Листья базилика нарезать тонкой соломкой.

10Подавать печень, украсив ее свежей малиной и листьями базилика.
Похожие рецепты