ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

АВТОР: Елена Бредихина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
История к рецепту

Кухня, в моем случае, не обязанность, а удовольствие. Это творчество, отдых от повседневных забот, наслаждение. Интересно осваивать проверенные временем рецепты, но не менее интересно экспериментировать.

Вот и этот рецепт чистой воды эксперимен.

С уткой на кухне, как собственно и за столом, мы встречались крайне редко:) И не по причине недружелюбного отношения друг другу, а потому как эта замечательная птица в наших магазинах пока редкость. В прошлом году захотелось опробовать на Рождество рецепт "утка в яблоках" (переданный мамой по наследству:)), но в какой то момент показалось, что легче на охоту самому съездить чем найти птицу в магазине. Пришлось ехать на рынок в подмосковье.

А сегодня возвращаясь домой в небольшом магазинчике увидела охлажденные (не замороженные, что для меня очень важно) филе. Купила даже не задумываясь как буду готовить и что для этого может понадобиться.

Дома пол часа потратила на Интернет дабы просмотрет разные рецепты. Уложила в  голове основу технологического процесса. Сделала ревизию запасов в холодильнике. Провела анализ что из имеющегося в наличии можно "пустить в ход" и приступила к волнующему процессу.

Записываю рецепт практически синхронно приготовлению блюда.

Охлаждаю Шабли и жду дегустации:)

 

 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
31
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе утки
500 г
Апельсины
0,2 кг
Белое вино
150 мл
Сушеная мята
0,3 чайных ложек
Молотый белый перец
0,2 чайных ложек
Сахар
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
5 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Филе промыть и просушить.
2Утку солим и перчим с обеих сторон. Со стороны мякоти посыпаем мятой и поливаем бальзамическим уксусом с трюфелями. пока готовим соус она успеет напитаться ароматами.
3Готовим соус: сок 2-х апельсинов вместе с мякотью отправляем в сотейник, добавляем вино и после того как соус закипит добавляем сахар. Увариваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 мин).
4На раскаленную сковороду шкуркой вниз выкладываем утку (без добавления масла) и поджариваем примерно 5-7 мин немного убавив огонь. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны 5-7мин.
5Перекладываем филе в форму для запекания, добавляем апельсиновый соус, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 град) на 40-50мин. За все время приготовления пару раз советую приподнимать фольгу и поливать филе соусом. За 5-10 мин до готовности снять фольгу чтобы подрумянить мясо.
6На гарнир выбрала рис, т.к. он прекрасно оттеняет вкус апельсинового соуса и мяса.
7Жир, который остался в сковороде, после обжаривания утки, прекрасно подходит для запекания в духовке картофеля (половинками или крупными кусочками). Получается очень ароматное блюдо, которое можно подать к столу на следующий день:).
Совет к рецепту
P.S. не было возможности точно измерить все весовые параметры, поэтому прошу учитывать - рецепт требует внутреннего радара «уместно-достаточно»:)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0