
Утиное филе томленое в апельсиновом соусе
Кухня, в моем случае, не обязанность, а удовольствие. Это творчество, отдых от повседневных забот, наслаждение. Интересно осваивать проверенные временем рецепты, но не менее интересно экспериментировать.
Вот и этот рецепт чистой воды эксперимен.
С уткой на кухне, как собственно и за столом, мы встречались крайне редко:) И не по причине недружелюбного отношения друг другу, а потому как эта замечательная птица в наших магазинах пока редкость. В прошлом году захотелось опробовать на Рождество рецепт "утка в яблоках" (переданный мамой по наследству:)), но в какой то момент показалось, что легче на охоту самому съездить чем найти птицу в магазине. Пришлось ехать на рынок в подмосковье.
А сегодня возвращаясь домой в небольшом магазинчике увидела охлажденные (не замороженные, что для меня очень важно) филе. Купила даже не задумываясь как буду готовить и что для этого может понадобиться.
Дома пол часа потратила на Интернет дабы просмотрет разные рецепты. Уложила в голове основу технологического процесса. Сделала ревизию запасов в холодильнике. Провела анализ что из имеющегося в наличии можно "пустить в ход" и приступила к волнующему процессу.
Записываю рецепт практически синхронно приготовлению блюда.
Охлаждаю Шабли и жду дегустации:)