Утиное филе томленое в апельсиновом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
31
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе утки
500 гАпельсины
0,2 кгБелое вино
150 млСушеная мята
0,3 чайных ложекМолотый белый перец
0,2 чайных ложекСахар
2 чайные ложкиБальзамический уксус
5 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Филе промыть и просушить.
2Утку солим и перчим с обеих сторон. Со стороны мякоти посыпаем мятой и поливаем бальзамическим уксусом с трюфелями. пока готовим соус она успеет напитаться ароматами.
3Готовим соус: сок 2-х апельсинов вместе с мякотью отправляем в сотейник, добавляем вино и после того как соус закипит добавляем сахар. Увариваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 мин).
4На раскаленную сковороду шкуркой вниз выкладываем утку (без добавления масла) и поджариваем примерно 5-7 мин немного убавив огонь.
Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны 5-7мин.
5Перекладываем филе в форму для запекания, добавляем апельсиновый соус, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 град) на 40-50мин. За все время приготовления пару раз советую приподнимать фольгу и поливать филе соусом. За 5-10 мин до готовности снять фольгу чтобы подрумянить мясо.
6На гарнир выбрала рис, т.к. он прекрасно оттеняет вкус апельсинового соуса и мяса.
7Жир, который остался в сковороде, после обжаривания утки, прекрасно подходит для запекания в духовке картофеля (половинками или крупными кусочками). Получается очень ароматное блюдо, которое можно подать к столу на следующий день:).
Совет к рецепту
P.S. не было возможности точно измерить все весовые параметры, поэтому прошу учитывать - рецепт требует внутреннего радара «уместно-достаточно»:)
спецпроекты
Похожие рецепты