Утиные грудки с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
20
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
2 штукиСоль
1 чайная ложкаСпеции для птицы
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаКрасные яблоки
3 штукиЖелтые яблоки
3 штукиГорчица баварская
6 чайных ложекВода
250 млПрованские травы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помыть и просушить грудки.
2Помыть яблоки.
3Грудки выложить в лоток.
4Посолить.
5Добавить специи для птицы.
6И сушеный чеснок.
7Накрыть крышкой и оставить мариноваться на некоторое время.
8Яблоки очистить от серединок.
9И, нарезав дольками, уложить в форму для запекания.
10Присыпать прованскими травами.
11Сверху уложить утку.
12Горчицу смешать с водой в стакане.
13И залить сверху на грудки с яблоками.
14Поставить в духовку при 180 градусах на 50 минут (примерно).
15Готовую грудку достать из духовки, нарезать и подать с яблоками, разложив порционно.
Совет к рецепту
Для этого блюда можно использовать также утиные ножки или даже целиком утку (но это увеличит время приготовления). Этот способ приготовления мяса утки хорош тем, что не придется заниматься разборкой костей и гарантировано можно получить отличный результат, главное, не забывать о том, что утка капризна в духовке, и периодически открывать духовой шкаф во время приготовления и поливать бульоном наше блюдо. Подать утку можно, дополнив сладким ягодным соусом, он оттенит кисловатый яблочный вкус. Также можно добавить овощной гарнир.
Похожие рецепты