ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки с яблоками

Утиные грудки с яблоками

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
20
23
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Красные яблоки
3 штуки
Желтые яблоки
3 штуки
Горчица баварская
6 чайных ложек
Вода
250 мл
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 1
1Помыть и просушить грудки.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 2
2Помыть яблоки.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 3
3Грудки выложить в лоток.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 5
5Добавить специи для птицы.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 6
6И сушеный чеснок.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 7
7Накрыть крышкой и оставить мариноваться на некоторое время.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 8
8Яблоки очистить от серединок.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 9
9И, нарезав дольками, уложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 10
10Присыпать прованскими травами.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 11
11Сверху уложить утку.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 12
12Горчицу смешать с водой в стакане.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 13
13И залить сверху на грудки с яблоками.
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 14
14Поставить в духовку при 180 градусах на 50 минут (примерно).
Фото шага рецепта Утиные грудки с яблоками 188415 шаг 15
15Готовую грудку достать из духовки, нарезать и подать с яблоками, разложив порционно.
Совет к рецепту
Для этого блюда можно использовать также утиные ножки или даже целиком утку (но это увеличит время приготовления). Этот способ приготовления мяса утки хорош тем, что не придется заниматься разборкой костей и гарантировано можно получить отличный результат, главное, не забывать о том, что утка капризна в духовке, и периодически открывать духовой шкаф во время приготовления и поливать бульоном наше блюдо. Подать утку можно, дополнив сладким ягодным соусом, он оттенит кисловатый яблочный вкус. Также можно добавить овощной гарнир.
Похожие рецепты
Окорок, запеченный в специях
Автор: Алиса
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0