Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
51
59
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
4 штукиКартофель
6 штукМолоко
250 млСметана
200 гСоль
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаСыр пармезан
100 гЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты
2Картофель помыть и нарезать дольками.
3Дольки выложить в форму для запекания.
4Утиную грудку надрезать по коже.
5Далее выложить грудку на картофель.
6Молоко вылить в миску.
7Добавить сметану.
8Все перемешать.
9Добавить соль и прованские травы.
10Все перемешать.
11Получившейся смесью залить картофель с уткой.
12Посыпать сверху мелконарезанным чесноком.
13Поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
14Пока готовится утка и картофель, натереть сыр на мелкой терке.
15Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сыром.
16Отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
17Подать к столу, разложив порционно.
Совет к рецепту
В данном рецепте использовано молоко и сметана для изготовления сливочного соуса, но вполне можно заменить их простыми жирными сливками. Что касается соли и прованских трав, то их количество можно регулировать по вашему вкусу. Сыр можно взять любой. Также можно готовить это блюдо с ножками или целой тушкой утки.
спецпроекты
Похожие рецепты