Утка конфи с соусом из черешни
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
77
43
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиное филе
300 гОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
1 кусокЧерешня
45 гСахар
1 чайная ложкаКрупная морская соль
щепоткаГвоздика
1 штукаАнис (бадьян)
1 гСухой белок
30 гСмесь молотых перцев
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На утиной коже сделать надрезы вдоль и поперек, но не касаясь ножом мяса.
2Раскалить сухую сковороду с толстым дном с парой щепоток крупной соли.
3Выложить на сковороду филе утки кожей вниз. Обжаривать на сильном огне.
4В глубоком сотейнике разогреть два вида масла. Добавить сахар.
5Из черешни убрать косточки, затем размять мякоть мадлером.
6Отправить мякоть в масло.
7Через 3–4 минуты влить вино и убавить огонь.
8Добавить анис и гвоздику.
9Приправить смесью перцев. Уваривать еще около 4–5 минут. Затем снять с огня.
10Как только кожа подрумянится до золотистого оттенка (спустя примерно 5 минут), перевернуть филе и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще около 4 минут.
11Процедить готовый соус через сито.
12Готовую утку переложить на блюдо и нарезать ломтиками толщиной около 2–2,5 см.
13Полить получившимся соусом и подавать.
Совет к рецепту
Утиное филе (грудка), приготовленное по данному рецепту, необычайно вкусное! Для того чтобы получить идеальное блюдо, важно не передержать мясо на плите. Достаточно приготовить его до степени прожарки medium rare. При этом, если будет выделяться розовый сок, это не означает, что мясо не готово. Белок, подвергающийся тепловой обработке, вступает в химическую реакцию и образует подобный цвет. Этого не стоит бояться. Спустя указанное в рецепте время утка готова! А черешня, пассированная с сахаром (или его заменителем, например эритритом), идеально дополнит это прекрасное блюдо. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты