
Утка по-алмаатински
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1577
57
143
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
700 гТопленое масло
3 столовые ложкиПиво
2 стаканаУтка
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
2Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
3Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.
4Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
5Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
6Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты