Утка по-алмаатински

Утка по‑алмаатински

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Утка 1 штука

Пиво 2 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яблоко 700 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.
  • 2. Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • 3. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.
  • 5. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.

Похожие рецепты

Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из кур в сдобных сухарях

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 25 г

Топленое масло 20 г

Сухарики 25 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с квашеной капустой и черносливом…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чернослив 100 г

Квашеная капуста 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пиво 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с яблоками и сельдереем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи для птицы 1 чайная ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 60 г

Стебель сельдерея 5 штук

Толченые сухари 3 стакана

Яблоко 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из тыквы и яблок

Автор: Богдан Ивлев
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Яблоко 100 г

Молотый тмин 2 г

Сливочное масло 50 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов