ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с яблоками
Утка с яблоками
АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2137
86
181
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Яблоко
9 штук
Лавровый лист
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Получилось очень вкусно и быстро! отличный рецепт
0
вкусно, правда! утка обычно продукт так себе, но тут все получилось идеально!
0
Большое спасибо за рецепт! Утка получилась очень вкусной! Готовила 1,5 часа накрыв фольгой (чтобы вытопился жир), потом добавила картофель и 1 час допекала до хрустящей корочки открытой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
9
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
41
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0