ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утка с соусом из чернослива и вина

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
65
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки
2 штуки
Чернослив без косточек
80 г
Красное сухое вино
150 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира, натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, положить ножки кожей вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее поместить ножки в духовку и запекать около 30 минут (грудкам достаточно 25 минут, а если любите их розовыми внутри, то и 20). Сковорода, в которой жарились ножки, нам еще понадобится!
2Чернослив разрезать на 2–3 части. В сковороде, в которой жарилась утка, на вытопленном жире слегка поджарить чернослив, затем добавить вино и сахар и щепотку соли. Готовить соус на среднем огне до исчезновения запаха алкоголя и загустения (до консистенции жидкого варенья). Сладость регулируйте по вкусу.
3Подавать немедленно. Очень вкусно с картофельным пюре. Если вы делаете грудки, можно тонко нарезать и подавать с соусом (или просто с хорошим кисло-сладким джемом) в качестве холодной закуски.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
супер быстро,супер просто! кто ел,оценили высшим балом)
0
очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0