ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с соусом из чернослива и вина

Утка с соусом из чернослива и вина

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
65
45
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиные ножки
2 штуки
Чернослив без косточек
80 г
Красное сухое вино
150 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. На утиных ножках надрезать кожу, особенно там, где много жира, натереть солью и корицей. В принципе, корицы можно взять и больше (2–3 щепотки). Вы можете также взять утиные грудки, или даже целую утку (разумеется, количество ингредиентов нужно увеличить и упустить обжаривание). На сковороде разогреть оливковое масло, положить ножки кожей вниз и обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее поместить ножки в духовку и запекать около 30 минут (грудкам достаточно 25 минут, а если любите их розовыми внутри, то и 20). Сковорода, в которой жарились ножки, нам еще понадобится!
2Чернослив разрезать на 2–3 части. В сковороде, в которой жарилась утка, на вытопленном жире слегка поджарить чернослив, затем добавить вино и сахар и щепотку соли. Готовить соус на среднем огне до исчезновения запаха алкоголя и загустения (до консистенции жидкого варенья). Сладость регулируйте по вкусу.
3Подавать немедленно. Очень вкусно с картофельным пюре. Если вы делаете грудки, можно тонко нарезать и подавать с соусом (или просто с хорошим кисло-сладким джемом) в качестве холодной закуски.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
супер быстро, супер просто! кто ел, оценили высшим балом)
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0