ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

АВТОР: Сергей Иванов
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
13
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
2000 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
200 г
Растительное масло
75 мл
Укроп
20 г
Томатная паста
40 г
Лавровый лист
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Утка
600 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.
2.В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
3.После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
4.Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.
5.Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль, перец.
6.Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
7.Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.
8.В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
9.Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.
Совет к рецептуХорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита!!!
Комментарии (5):
0
Жирновато конечно, но очень вкусно.
0
Утка она как всегда жирная, но в этом её суть. Приятного аппетита
0
Последний шаг пропустила. Получилось восхитительно!
0
Как выпарить стакан воды за 40мин. под крышкой??? Сливать оставшуюся?
0
Лучше открыть крышку после тушения и выпарить. Либо прикрывать не плотно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0