Утка в специях с супом, лапшой и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 2 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Смесь семи специй 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Шпинат 35 г

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделайте небольшие надрезы на коже у грудок. Смешайте специи, соль и сахар и насыпьте в миску. Сверху выложите грудки, кожей вниз. Затем положите тарелку и на нее груз. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час или всю ночь.
  • 2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Жарьте утку, положив кожей вниз, 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  • 3. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты. Разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения, добавьте шпинат и варите 1 минуту, затем залейте лапшу. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте грудки и выложите сверху. Посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Филе рыбы-меч 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мини овощи 75 г

Лапша рамен 300 г

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
1490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Тыква сквош 4,599 стакана

Зеленый лук 35 г

Крекеры 170 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука ¼ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка в апельсиновом соусе (Canard à…

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с грибами и сыром

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные голяшки с маринованной редиской

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Свиные голяшки 4 штуки

Крупная соль 35 г

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 2 л

Редис 400 г

Белый винный уксус 100 мл

Сахар 50 г

Соль ½ чайной ложки

Душистый перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов