Утка в специях с супом, лапшой и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 2 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Утиная грудка 2 штуки

Смесь семи специй 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Шпинат 35 г

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделайте небольшие надрезы на коже у грудок. Смешайте специи, соль и сахар и насыпьте в миску. Сверху выложите грудки, кожей вниз. Затем положите тарелку и на нее груз. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час или всю ночь.
  • 2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Жарьте утку, положив кожей вниз, 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
  • 3. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты. Разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения, добавьте шпинат и варите 1 минуту, затем залейте лапшу. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте грудки и выложите сверху. Посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Филе рыбы-меч 2 штуки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 2 стебля

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Мини овощи 75 г

Лапша рамен 300 г

Зеленый лук 4 стебля

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

15 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Овощной бульон 1 л

Чеснок 2 зубчика

Цукини 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Свежие шампиньоны 15 штук

Бобовые проростки ¼ стакана

Стручковый зеленый горошек 14 штук

Тофу 1 кусок

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1393

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Тыква сквош 4,599 стакана

Зеленый лук 35 г

Крекеры 170 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука ¼ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Утиная грудка 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Белое сухое вино 175 мл

Апельсины 4 штуки

Куриный бульон 175 мл

Соевый соус 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1694

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы 500 г

Сыр 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Минеральная вода 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

9 ингредиентов
4 порции 4 часа + 1 сутки

Ингредиенты

Свиные голяшки 4 штуки

Крупная соль 35 г

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 2 л

Редис 400 г

Белый винный уксус 100 мл

Сахар 50 г

Соль ½ чайной ложки

Душистый перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44