Вегетарианские котлеты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
19
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 штукаСоевый фарш
50 гРепчатый лук
1 штукаСыр
100 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
5 столовых ложекПанировочные сухари
30 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСушеный укроп
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить соевый фарш. Промыть. Отжать воду.
2На мелкой терке натереть сырую картофелину. Ошпарить ее и подержать в кипятке минут 5. Натереть на мелкой терке сыр. В блендере в кашицу измельчить луковицу и чеснок.
3Замесить тесто из яйца, овощей, фарша, сушеной зелени. Добавить специи. Для вязкости добавлять муку на глаз, но не больше 5 столовых ложек.
4Сформировать котлетки. Обвалять в сухарях. Обжарить в масле или запечь в микроволновой печи с небольшим добавлением воды.
Совет к рецепту
Сыр подойдет любой твердый. Я рекомендую Ольтермани 17% — он без животного сычужного фермента и без лактозы. Тем, кто с молоком не дружит: в рецепте легко можно обойтись без сметаны. Такие котлетки хорошо готовить впрок и замораживать, особенно если фарш получился не очень вязкий и разваливается при готовке.
спецпроекты
Похожие рецепты