
Вегетарианские котлеты с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
19
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСыр
100 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаПшеничная мука
5 столовых ложекПанировочные сухари
30 гСметана
5 столовых ложекСушеный укроп
1 чайная ложкаСоевый фарш
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить соевый фарш. Промыть. Отжать воду.
2На мелкой терке натереть сырую картофелину. Ошпарить ее и подержать в кипятке минут 5. Натереть на мелкой терке сыр. В блендере в кашицу измельчить луковицу и чеснок.
3Замесить тесто из яйца, овощей, фарша, сушеной зелени. Добавить специи. Для вязкости добавлять муку на глаз, но не больше 5 столовых ложек.
4Сформировать котлетки. Обвалять в сухарях. Обжарить в масле или запечь в микроволновой печи с небольшим добавлением воды.
Совет к рецепту
Сыр подойдет любой твердый. Я рекомендую Ольтермани 17% — он без животного сычужного фермента и без лактозы. Тем, кто с молоком не дружит: в рецепте легко можно обойтись без сметаны. Такие котлетки хорошо готовить впрок и замораживать, особенно если фарш получился не очень вязкий и разваливается при готовке.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты