Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Воскресная жареная свинина с капустой

Воскресная жареная свинина с капустой

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 часов 40 минут
5 часов 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1825
104
144
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная лопатка
5 кг
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 головки
Свежий лавровый лист
10 штук
Яблоко
4 штуки
Красный лук
2 головки
Краснокочанная капуста
1 штука
Винный белый соус
2 столовые ложки
Ягодное варенье
1 столовая ложка
Корень сельдерея
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
5 часов 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220ºC.
2Надрезать шкурку на полоски и уложить плечо на большой противень.
3Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов.
4В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки.
5Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.
6Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.
7За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая.
8Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды. Готовить под крышкой 20 минут.
9Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см.
10В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.
11Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть.
12Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник.
13Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
2
2
0
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
3
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
4
1
0
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
1
2
0