Воскресная жареная свинина с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 часов 40 минут
5 часов 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1460
83
115
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная лопатка
5 кгСемена фенхеля
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 головкиСвежий лавровый лист
10 штукЯблоко
4 штукиКрасный лук
2 головкиКраснокочанная капуста
1 штукаВинный белый соус
2 столовые ложкиЯгодное варенье
1 столовая ложкаКорень сельдерея
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаМорская соль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 часов 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220ºC.
2Надрезать шкурку на полоски и уложить плечо на большой противень.
3Растереть в ступке хорошую щепотку морской соли, перец и столовую ложку семян фенхеля. Втереть специи с небольшим количеством оливкового масла, попадая в разрезы в шкурке. Жарить в течение 1,5 часов.
4В это время почистить лук и разрезать его на четвертинки .
5Когда время выйдет, слить жир из противня, уменьшить температуру до 130° С и подсунуть под мясо лук и свежие лавровые листья. Влить 750 мл воды, затем тушить в течение примерно 4 часов, или пока мясо не станет сочным и не будет легко отходить от кости.
6Через 2 часа размешать соки вокруг мяса, разложить вокруг четвертинки яблок и долить немного воды, если это нужно.
7За 40 минут до конца приготовления мяса очистить и мелко нарезать красный лук, и на большой сковороде обжарить его с небольшим количеством оливкового масла. Готовить на среднем огне течение 10 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, помешивая.
8Мелко порезать капусту в комбайне или вручную, и добавить ее в сковороду вместе каплей уксуса, джемом и ст. ложкой воды. Готовить под крышкой 20 минут.
9Очистить сельдерей, нарезать кубиками 2 см.
10В отдельной сковороде нагреть немного масла и жарить сельдерей на большом огне с щепоткой соли в течение 15 минут или до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего и жарить еще 15 минут, помешивая.
11Вынуть свинину из духовки, переложить на блюдо вместе с яблоками и накрыть.
12Поместить то, что осталось на противне на средний огонь и вмешать муку. Если получается слишком густо, добавит в соус немного воды. Процедить соус в соусник.
13Подавать мясо вместе с гарниром из капусты и сельдерея и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты