Ячменная каша с морковью и пастернаком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
10
22
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 гПастернак
400 гОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯчмень
2 стаканаВода
4 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешайте морковь с пастернаком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тушите в глубокой сковороде около 30 минут. При желании смесь можно не тушить, а запечь при 220 градусах также в течение 30 минут.
2Пока будут тушиться овощи, приготовьте ячменную кашу. Всыпьте крупу в подсоленную кипящую воду и варите до размягчения зерен и полного впитывания воды 20-30 минут.
3Перед подачей перемешайте все ингредиенты и приправьте солью по вкусу.
Похожие рецепты