Ягненок, запеченный в духовке

Автор: Elya Livinskaya
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Каре ягненка 3 кг

Соль 60 г

Растительное масло 200 мл

Белое сухое вино 600 мл

Картофель 2 кг

Чеснок 30 г

Розмарин 20 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
  • 2. Добавить давленный чеснок, розмарин. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Положить в противень, закрыть фольгой.
  • 4. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить нарезанный на половинки картофель. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.
  • 7. Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.
  • 8. Достать из духовки и нарезать мясо крупными кусками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 9. Сервируем с картошкой.

Совет к рецепту

Можно подавать с хреном или аджикой.

Похожие рецепты

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре ягненка с зеленым маслом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов