ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заяц тушеный, в сметане

Заяц тушеный, в сметане

АВТОР: Василий Остряков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1522
162
89
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Заяц
3 кг
Петрушка
2 стебля
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Уксус
1 стакан
Сметана
2 банки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования.
2После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне.
3По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.
4Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем.
5При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный. Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.
Комментарии (8):
0
После того, как вымочу в воде, замачиваю на сутки в кефире.
1
Отвратительный рецепт, ничего не понятно! Скольки процентный уксус брать?! И целый стакан на литр воды!? Бред какой то! Уксусом я только мясо испортил, невозможно теперь его есть!
0
Ну точно не 70%, такой уксус лучше на всякий случай даже не держать дома или прятать в самый дальный угол, чтобы случайно не ливануть куда. 9% — то, что нужно. Кролика вымачивают в уксусном растворе, чтобы размягчить мясо.
0
отвратительный рецепт!!!! перед приготовлением не посмотрела коментарии, все испортила, перевела продукты. уксус вымочить было невозможно даже в процессе приготовления. 3 кг зайчатины даже собаки жрать не станут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Стебли сельдерея с соусом к рыбе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0