Запеченая курица с тапенадом

Автор: Maria K
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria K

Автор: Maria K

1 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Тапенад 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Панчетта 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На каждой куриной грудке сделайте несколько прорезей.
  • 2. Начините прорези в куриных грудках тапенадом.
  • 3. Оберните каждую грудку двумя полосками панчетты.
  • 4. Положите куриные грудки в форму для запекания, добавьте мелко-порубленный чеснок и помидоры черри, порезанные на половинки.
  • 5. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте вино и оливковое масло.
  • 6. Запекайте примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Тапенад можно самостоятельно приготовить дома, перемолов в блендере оливки с чесноком, анчоусами, каперсами, соком лимона, солью и перцем. Вместо панчетты можно использовать бекон. Подавать курицу можно с поджаренными ломтиками чиабатты.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога в белом вине

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле по‑гречески

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с овощами

Автор: Uilliam's
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 70 г

Филе дорадо 140 г

Маринованные каперсы 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 20 мл

Зеленый базилик 5 г

Оливки большие без косточек в масле 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная рыба с салатом из фасоли и трав

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панчетта 70 г

Филе белой рыбы 600 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 головки

Каперсы 2 столовые ложки

Фасоль 800 г

Петрушка 1 пучок

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов