Запеченые золотистые куриные кусочки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
55
16
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Отруби
200 гПанировочные сухари
¼ стаканаЛьняная мука
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКуриное филе
700 гСоус барбекю
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В блендере смешайте отруби, сухари, льняную муку, пармезан, лук, чеснок, 1,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Переложите в большую миску.
3В небольшой миске слегка взбейте яйца. Курицу порежьте небольшими кусочками.
4Обмакните кусочки курицы сначала в яйца, затем обваляйте в панировке.
5Выложите курицу на противень и запекайте 12–14 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте с соусом барбекю.
спецпроекты
Похожие рецепты