Запеченый тунец с гарниром из груш
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Гарнир из ароматных груш, обжаренных в вине, может быть не только прекрасным дополнением к мясу, рыбе и птице, но и десертом, если добавить шарик мороженого и кусочек бисквита etc.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
59
23
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
½ кгЛимон
½ штукиСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
150 млГруши
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
2Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
3Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
4Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
5Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.
Совет к рецепту
Рецепт почти полностью дублирует рецепт тунца от Вероники Белоцерковской. Она потрясающая как шеф-повар!
спецпроекты
Похожие рецепты