Запеченная брюссельская капуста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
½ стебляБрюссельская капуста
½ кгГрецкие орехи
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.
2Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.
3Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.
4В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.
5Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).
Совет к рецепту
Если брюссельская капуста горчит, значит, она переспела. Чтобы это исправить, надо сделать в кочерыжках глубокие крестообразные надрезы или разрезать капусту на половинки и отваривать дольше. Также советуют добавить в воду при варке немного лимонного сока.
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
спецпроекты
Похожие рецепты