Запеченная фасоль с соусом барбекю

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 5 часов 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Бекон 110 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белая фасоль 450 г

Свежесваренный кофе 1 стакан

Соус барбекю ½ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Светлая патока 1 столовая ложка

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. В большой кастрюле с толстыми стенками обжарить мелко нарезанный бекон в течение 5 минут, чтобы он стал хрустящим. Затем добавить нарезанный лук и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. Положить измельченный чеснок и готовить еще 15 секунд. Затем добавить предварительно помытую фасоль, 8 стаканов воды, кофе, соусы барбекю и табаско, сахар, горчицу, патоку и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать, помешивая каждый час, в течение 4 часов, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. Убрав крышку, продолжать запекать еще час-полтора, пока жидкость не станет напоминать по консистенции сироп. Затем по желанию приправить еще соусом табаско, барбекю, солью и перцем.

Похожие рецепты

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 250 г

Свиной жир 25 г

Савойская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 120 г

Бекон 120 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Белая фасоль 430 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

Хлебные крошки 200 г

Сыр грюйер 240 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлет

Автор: Надежда Смык
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фасоль с беконом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Бекон 10 кусков

Лук репчатый 1 головка

Соус барбекю 2 стакана

Коричневый темный сахар 40 г

Говяжий бульон 1 стакан

Свинина 250 г

Патока 150 г

Сухая горчица 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 4 банки

Консервированные помидоры 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная фасоль по‑бостонски

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
8 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Свиное соленое сало 110 г

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белая фасоль 450 г

Светлая патока ½ стакана

Коричневая горчица 4,5 чайные ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 9 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль по‑новоорлеански

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Бекон 60 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 4 г

Свежий тимьян 4 г

Вода 6 стаканов

Фасоль кидни 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Краковская колбаса 220 г

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов