Запеченная семга с лимоном

Запеченная семга с лимоном

Автор: Алексей Писанко
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Писанко

Автор: Алексей Писанко

5 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 1 кг

Лимон 1 штука

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезать семгу порционно. Залить маслом противень и выложить на него рыбу. Нарезать лимон и выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Готовить в духовке при температуре 200–250 градусов полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из семги

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас на гриле в духовке

Автор: Михаил
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сибас 4 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная рыба в пивном кляре

Автор: Маша Z
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе семги 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Светлое пиво ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная с кабачками

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная на кабачках

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Кабачки 2 штуки

Укроп ¼ пучка

Лимон ½ штуки

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов