Запеченная свинина с ореховой корочкой

Автор: Аня Ожерельева
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут.
  • 2. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.
  • 3. Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.
  • 4. Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 300 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 20 г

Пиво 250 мл

Тимьян по вкусу

Сахар 20 г

Сметана 25 г

Лимонный сок 10 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
437

17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 50 мл

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
353

12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
348

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1