Запеченная свинина с ореховой корочкой

Автор: Аня Ожерельева
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Ожерельева

Автор: Аня Ожерельева

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Свинина 1,5 кг

Морковь 500 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лесные орехи 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Петрушка 4 стебля

Горчица 1,5 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Сковороду или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Свинину промойте, промокните насухо и запекайте в духовке 1 час 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте 5 столовых ложек воды и лимонный сок. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Орехи поколите. Хлеб раскрошите. Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите. Хлеб, орехи и зелень смешайте с горчицей, медом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Примерно за 15 минут до готовности мяса распределите эту массу сверху свинины — получиться вкусная ореховая корочка.
  • 4. Достаньте свинину из духовки, нарежьте кусочками. Подавайте с морковью, а также с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Карбонад по‑фламандски с пивом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 300 г

Белый хлеб 100 г

Горчица 20 г

Пиво 250 мл

Тимьян по вкусу

Сахар 20 г

Сметана 25 г

Лимонный сок 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в панцире из петрушки с зеленым…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Хрен 10 г

Сметана 100 г

Щавель 100 г

Картофель 500 г

Горчица 50 г

Петрушка 100 г

Белый хлеб 100 г

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Красный лук 100 г

Сельдерей 100 г

Лук репчатый 200 г

Оливковое масло 50 мл

Морковь 100 г

Баранья корейка 1 кг

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в белом вине

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель-гриль с горчичным соусом

Автор: Любов Макаренко
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Горчица 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья с овощами в духовке

Автор: Дарья Павлова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов