ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченная курица со специями

АВТОР: Лев Мищихин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 5 минут
1 час 20 минут + 5 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
50
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штука
Майонез
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Сушеный базилик
щепотка
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 5 минут
Распечатать
1Помойте курицу, чтобы на ней ней не осталось перьев.
2С помощью чеснокодавки раздавите чеснок.
3Смешайте в мисочке: чеснок, майонез, кориандр, карри, паприку, базилик. Эту смесь используйте, как маринад.
4Поместите маринад и курицу в отдельную емкость и оставьте там на полчаса.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Поставьте курицу, вместе с оставшимся маринадом в духовку.
7Запекайте курицу не менее 1 часа 20 минут, до образования румяной корочки.
8Чтобы проверить, готова ли курица, ножом проткните мясо в области бедра, и убедитесь что из нее не вытекает кровь. Если все же вытечет кровь, поставьте курицу запекаться дальше, пока из нее не потечет прозрачный сок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0