Запеченная курица со специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 5 минут
1 час 20 минут + 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
50
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штукаМайонез
150 гЧеснок
5 зубчиковЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаКарри
1 столовая ложкаСушеный базилик
щепоткаМолотая паприка
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 5 минут
Распечатать
1Помойте курицу, чтобы на ней ней не осталось перьев.
2С помощью чеснокодавки раздавите чеснок.
3Смешайте в мисочке: чеснок, майонез, кориандр, карри, паприку, базилик. Эту смесь используйте, как маринад.
4Поместите маринад и курицу в отдельную емкость и оставьте там на полчаса.
5Разогрейте духовку до 200 градусов.
6Поставьте курицу, вместе с оставшимся маринадом в духовку.
7Запекайте курицу не менее 1 часа 20 минут, до образования румяной корочки.
8Чтобы проверить, готова ли курица, ножом проткните мясо в области бедра, и убедитесь что из нее не вытекает кровь. Если все же вытечет кровь, поставьте курицу запекаться дальше, пока из нее не потечет прозрачный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты