Запеченная курица со специями

Автор: Лев Мищихин
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лев Мищихин

Автор: Лев Мищихин

3 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Майонез 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Сушеный базилик щепотка

Молотая паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Помойте курицу, чтобы на ней ней не осталось перьев.
  • 2. С помощью чеснокодавки раздавите чеснок. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Смешайте в мисочке: чеснок, майонез, кориандр, карри, паприку, базилик. Эту смесь используйте, как маринад.
  • 4. Поместите маринад и курицу в отдельную емкость и оставьте там на полчаса.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Поставьте курицу, вместе с оставшимся маринадом в духовку.
  • 7. Запекайте курицу не менее 1 часа 20 минут, до образования румяной корочки.
  • 8. Чтобы проверить, готова ли курица, ножом проткните мясо в области бедра, и убедитесь что из нее не вытекает кровь. Если все же вытечет кровь, поставьте курицу запекаться дальше, пока из нее не потечет прозрачный сок. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с тыквой

Автор: Евгения ****
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 300 г

Тыква 300 г

Приправы щепотка

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка в апельсинах

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Апельсины 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с арахисовым маслом по‑африкански

Автор: Светлана Вешнева
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Арахисовое масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Майонез 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Вино 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов