Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Автор: Татьяна Ляриева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Ляриева

Автор: Татьяна Ляриева

5 рецептов

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 4 штуки

Консервированная кукуруза 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рульку хорошенько промываем.
  • 2. Смешиваем соус: горчица, соль, перец, давленый чеснок.
  • 3. Втираем соус в рульку и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
  • 4. В емкость для запекания вокруг рульки выкладываем мытый картофель в мундирах. Все накрываем фольгой и ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем, фольгу снимаем и запекаем еще 30 минут при температуре 220-250 градусов до красивой золотистой корочки.
  • 5. Каждые 10 минут запекания без фольги рульку достаем и поливаем выделившимся жирком, чтобы корочка была хрустящей и красивой
  • 6. Кукурузу отвариваем предварительно и добавляем к сервированному столу. Приятного аппетита! Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Хотите ужин в баварском стиле?!) приготовьте рульку! Подавать ее можно с картофелем и конечно, с квашенной или тушеной капустой. А если ко всем этим вкуссносям еще и бокал ледяного пива… просто пир живота/

Похожие рецепты

Запеканка

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр 10 г

Горчица 10 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 250 г

Картофель 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Автор: bastazen
9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 2 штуки

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Темное пиво 1 л

Чеснок 1 зубчик

Аджика 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен дофинуа со сметаной

Автор: Евгений Жмакин
4 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Картофель 700 г

Сметана 250 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов