Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
36
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штукКартофель
6 штукЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиСтоловая горчица
1 столовая ложкаПрованские травы
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
2Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
3Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
4Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты