Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Автор: Мария
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария

Автор: Мария

3 рецепта

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
  • 2. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
  • 3. Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
  • 4. Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
5 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и…

Автор: Никита Никита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов