ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

АВТОР: Мария
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
36
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штук
Картофель
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Столовая горчица
1 столовая ложка
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
2Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
3Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
4Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0