
Запеченные лещ, карп, сазан


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
46,6
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
13,4
грамм
Ингредиенты
Рыба 1 кг
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек.
Шпаргалка Как почистить рыбу с помощью рыбочистки
-
3. Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вы можете использовать все три вида рыба одновременно или выбрать какую-то одну, которая вам больше нравится.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.