Запеченные овощи с лимоном и травами

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Порции

Чеснок 10 зубчиков

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Тыква 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 стакан

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Розмарин 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините целые зубчики чеснока, картофель, морковь, фенхель, тыкву, сладкий картофель, лук и лимон в большой миске.
  • 3. Смешайте пасту из чеснока, масло, тимьян, розмарин и имбирь в небольшой миске; вылейте на овощи, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  • 4. Распределите овощи по 2 противням с бортиками и запекайте 1 час 20 минут до золотистой корочки и мягкости, меняя противни местами и помешивая овощи.

Похожие рецепты

Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бейк с индейкой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с запеченными овощами

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 600 г

Молодая морковь 60 г

Фенхель 100 г

Красный сладкий перец 80 г

Помидоры 250 г

Чеснок 5 г

Красный лук 80 г

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель под лимонным соусом

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Оливковое масло 1,25 стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов