Запеченные перепелки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
616
Автор рецепта
Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую приправу по имени турмерик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
57
50
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиОливковое масло
150 млПерепелка
8 штукПаприка
1 столовая ложкаКорица
1 столовая ложкаКардамон
4 штукиМед
2 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковМарокканская смесь специй
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСушеная вишня
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать перепелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
2Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
я не часто беру рецепты из интернета. А тут попробовала, верней даже рискнула!!! :)) Риск был в том, что я это блюдо не знаю, да еще и новый год стал поводом. :)
И я не пожалела. Честное слово! Всем очень рекомендую. Ароматные переполочки, не сухие, чувствовалась каждая специя отдельно. Я боялась за корицу, привыкла ее употреблять только в печености, а тут мясо!!!
Очень вкусно!
Обошлась без заморской специи.
0
Готовила без сушеной ягоды и местной смеси специй. Это блюдо не испортило; по-моему, самый лучший рецепт приготовления перепелов. До этого просто готовила на гриле и тушила в сметане. Арабскую и магрибскую кухню у нас в семье очень любят: кардамон, имбирь, мускатный орех, корица, анис - самый любимый букет приправ для приготовления мясных блюд!
спецпроекты
Похожие рецепты