Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные перепелки

Запеченные перепелки

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
606
Готовятся эти птицы быстро, но мариновать их перед этим желательно несколько часов. Магрибские рецепты неторопливы, как будто у них там в запасе вечность. В качестве сухой ягоды в маринаде можно ­использовать также клюкву, бруснику и прочий лесной и садовый продукт. Также можно добавить в маринад традиционную арабскую ­при­праву по имени турмерик.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
57
50
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Перепелка
8 штук
Паприка
1 столовая ложка
Корица
1 столовая ложка
Кардамон
4 штуки
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Марокканская смесь специй
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сушеная вишня
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать ­пе­репелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все про­чие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
2Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять ­минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
я не часто беру рецепты из интернета. А тут попробовала, верней даже рискнула!!! :)) Риск был в том, что я это блюдо не знаю, да еще и новый год стал поводом. :) И я не пожалела. Честное слово! Всем очень рекомендую. Ароматные переполочки, не сухие, чувствовалась каждая специя отдельно. Я боялась за корицу, привыкла ее употреблять только в печености, а тут мясо!!! Очень вкусно! Обошлась без заморской специи.
0
Готовила без сушеной ягоды и местной смеси специй. Это блюдо не испортило; по-моему, самый лучший рецепт приготовления перепелов. До этого просто готовила на гриле и тушила в сметане. Арабскую и магрибскую кухню у нас в семье очень любят: кардамон, имбирь, мускатный орех, корица, анис — самый любимый букет приправ для приготовления мясных блюд!
0
Отличный рецепт! Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
1
0