
Запеченные свиные ребрышки с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
41
73
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
на кончике ножаСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
2 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиСвиные ребра
1½ кгКорень имбиря
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).
2Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
3Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
Измельчить соус с помощью погружного блендера.
4Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.
5Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
6Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
Свиные ребрышки готовы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты