Запеченные свиные ребрышки с медом

Запеченные свиные ребрышки с медом

Автор: Maria
порции: 6 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Корень имбиря по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Хорошо обмыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 3–4 ребра).
  • 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
    В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
  • 3. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
    Измельчить соус с помощью погружного блендера.
  • 4. Ребрышки смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1–2 часа.
  • 5. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребрышки в течение 1–1,5 часов, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
    Свиные ребрышки готовы.

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Автор: Свѣтлана Филатова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки «Имбирный вечер»

Автор: Cергей Cол
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 12 кусков

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Свежий корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медовом кисло-сладком соусе

Автор: Sergey Efremov
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки свиные в маринаде

Автор: Кухня Морозовых
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов