ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»

Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»

АВТОР: Екатерина Лотышева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
300 мл
Тертый сыр
60 г
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1/2чайной ложки
Мускатный орех
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
3 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2.Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
3.Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
4.Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5.Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6.В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше! Ещё надо учитывать, что уходит время на прогрев толстой керамики.
7.Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0