
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
9
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штукиБаклажаны
1 штукаТертый сыр
1½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
3 чайные ложкиСушеный орегано
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 15 минут.

2Баклажан, нарезанный кубиками, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить. Жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.

3Картофель вполнажима раздавить блюдцем на плоской поверхности.

4Выложить в форму для запекания баклажанов, сверху картофель и положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла.

5Приправить картофель щепоткой орегано.

6Приправить черным перцем и добавить на картофель тертый сыр.

7Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Похожие рецепты