Запеченный картофель с сыром и баклажанами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1027
18
79
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
3 штукиБаклажаны
1 штукаТертый сыр
1,5 столовых ложекОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
3 чайные ложкиСушеный орегано
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 15 минут.
2Баклажан, нарезанный кубиками, выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Посолить. Жарить на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
3Картофель вполнажима раздавить блюдцем на плоской поверхности.
4Выложить в форму для запекания баклажанов, сверху картофель и положить на каждую картофелину по кусочку сливочного масла.
5Приправить картофель щепоткой орегано.
6Приправить черным перцем и добавить на картофель тертый сыр.
7Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты