Запеченные куриные бедра с капустой в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
16
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
500 гКрасный сладкий перец
100 гЛук
1 головкаМорковь
100 гЧеснок
2 зубчикаКапуста
400 гПетрушка
по вкусуЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
50 млСоль
по вкусуПриправа для курицы
2 чайные ложкиКетчуп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Курицу хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
3Разрезать бедро на две части.
4Выложить мясо в емкость, посолить по вкусу, добавить 2 чайных ложки приправы для курицы.
5Капусту нарезать соломкой, выложить в емкость, в которой будет запекаться блюдо.
6Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость к капусте.
7Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к капусте и моркови.
8Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиком и выложить в емкость к овощам.
9Выложить в форму к овощам 2 столовые ложки кетчупа.
10Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой или выдавить через пресс и выложить в форму к подготовленным овощам.
11Влить в емкость 50 мл растительного масла. Все нарезанные ингредиенты аккуратно перемешать, посолить по вкусу и добавить 2 лавровых листа.
12Выложить на овощную смесь подготовленные ранее куриные бедра. Накрыть крышкой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
13Готовое блюдо подавать к столу горячим или теплым. При подаче по желанию можно украсить петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты