ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с паназиатским соусом

Запеченный баклажан с паназиатским соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий соус чили
120 мл
Растительное масло
20 мл
Сахар
20 г
Белые кунжутные семечки
3 г
Черные кунжутные семечки
3 г
Чеснок
10 г
Уксус 9%-ный
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
50 мл
Кинза
по вкусу
Редис
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать пополам.
2Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
3С готовых и остывших баклажанов снять шкурку.
4Приготовить паназиатский соус. Все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы, смешать в миске венчиком до однородной массы.
5Полить готовым соусом баклажаны и убрать их в холодильник на 5 часов.
6Затем порезать баклажан на 4 части вдоль.
7Выложить на тарелку.
8Полить этим же паназиатским соусом.
9Украсить порубленной кинзой, редисом и острым перцем.
10Подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченная морковь
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час
0
1
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
0
1