
Запеченный батат
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
35
55
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
2 штукиГовяжий фарш
300 гПаприка
1 чайная ложкаКорица
¼ чайные ложкиКардамон
¼ чайные ложкиМолотый перец чили
¼ чайные ложкиРастительное масло
40 млСыр пармезан
30 гКинза
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Каждый батат обернуть фольгой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

3Разогреть растительное масло, обжарить фарш на сильном огне до румяности.

4Добавить к фаршу корицу, кардамон, паприку, чили.

5Посолить, поперчить. Продолжить жарить фарш на среднем огне 10–15 минут.

6Готовый батат извлечь из фольги, разрезать пополам, посолить.

7На каждую половину батата выложить горячий фарш.

8Посыпать тертым пармезаном.

9Украсить кинзой.

10Подавать с греческим йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты