
Запеченный корень сельдерея с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Всегда было интересно попробовать корень сельдерея, почему-то в магазине обходила его стороной, так как не знала с какой стороны стоит к нему подходить))) И неожиданно в одной из передач Дж.Оливера увидела этот простой рецепт, правда готовится долго, но оно того стоит. Тем более если приготовить его на обед или на ужин, просто с утра поставить и все, к определенному времени все будет готово! В общем, еще раз убедилась в правоте фразы-Ты просто не умеешь его готовить!))) Я научилась, и мне понравилось!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКорень сельдерея
1 штукаТимьян
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаВода
50 млСливки
50 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помыть корень сельдерея.
2В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, выдавить чеснок.
3Обмазать этой смесью корень сельдерея.
4Выложить на фольгу лавровый лист, на них поставить наш корень, завернуть фольгу.
5Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 гр.
6В это время делаем грибной соус. В разогретое оливковое масло добавляем тимьян, нарезанный лук, выдавить чеснок, потушить.
7Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду и обжарить минут 20 пока не потемнеют.
8Добавить к грибам 1 ч.л. горчицы, воду, сливки, перемешать.
9Тушить до образования соуса.
10На тарелку выложить соус и на него выложить корень
Совет к рецепту
Данное блюдо можно подавать с перловкой или с овощным салатом. В моем случае (на фото) он подан с кус кусом. Кус кус очень быстро готовится и очень вкусно!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты