Запеченный корень сельдерея с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
История к рецепту
Всегда было интересно попробовать корень сельдерея, почему-то в магазине обходила его стороной, так как не знала с какой стороны стоит к нему подходить))) И неожиданно в одной из передач Дж.Оливера увидела этот простой рецепт, правда готовится долго, но оно того стоит. Тем более если приготовить его на обед или на ужин, просто с утра поставить и все, к определенному времени все будет готово! В общем, еще раз убедилась в правоте фразы-Ты просто не умеешь его готовить!))) Я научилась, и мне понравилось!
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКорень сельдерея
1 штукаТимьян
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаВода
50 млСливки
50 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помыть корень сельдерея.
2В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, выдавить чеснок.
3Обмазать этой смесью корень сельдерея.
4Выложить на фольгу лавровый лист, на них поставить наш корень, завернуть фольгу.
5Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 гр.
6В это время делаем грибной соус. В разогретое оливковое масло добавляем тимьян, нарезанный лук, выдавить чеснок, потушить.
7Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду и обжарить минут 20 пока не потемнеют.
8Добавить к грибам 1 ч. л. горчицы, воду, сливки, перемешать.
9Тушить до образования соуса.
10На тарелку выложить соус и на него выложить корень
Совет к рецепту
Данное блюдо можно подавать с перловкой или с овощным салатом. В моем случае (на фото) он подан с кус кусом. Кус кус очень быстро готовится и очень вкусно!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты