ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
50
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морской щуки
800 г
Молоко
375 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Сливки
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр чеддер
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.
2Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
3В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
4Подавайте с картофельным пюре.
Комментарии (6):
0
Филе щуки само по себе очень своебразное, а в таком варианты вышло очень вкусно и нежно)
0
получилось очень даже, НО, зачем делать в начале пюре, чтобы потом его подогревать, если рыба должна готовиться около 30 мин? может
0
Приготовили. Рецепт супер, очень вкусно получилось!!! Но варить картошку и делать пюре нужно параллельно с рыбой, поскольку времени на приготовление уходит примерно одинаково.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0