ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
50
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морской щуки
800 г
Молоко
375 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Картофель
500 г
Сливки
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сыр чеддер
60 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.
2.Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
3.В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
4.Подавайте с картофельным пюре.
Комментарии (6):
0
Филе щуки само по себе очень своебразное, а в таком варианты вышло очень вкусно и нежно)
0
получилось очень даже, НО, зачем делать в начале пюре, чтобы потом его подогревать, если рыба должна готовиться около 30 мин? может
0
Приготовили. Рецепт супер, очень вкусно получилось!!! Но варить картошку и делать пюре нужно параллельно с рыбой, поскольку времени на приготовление уходит примерно одинаково.
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0