
Запеченый пирог из картофеля, белых грибов и баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
9
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
350 гБелый хлеб
120 гБаклажаны
150 гТмин
1 пучокБелые грибы
250 гМайоран
1 пучокДушица
1 пучокОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить при помощи блендера хлебный мякиш в крупную крошку.
2Мелко порубить пучок тмина, майорана и душицы и добавить к хлебному мякишу. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и перемешать, равномерно распределяя масло и специи.
3Нарезать чищеный картофель кружочками высотой 2-3 мм, опустить в кипящую воду и дать повариться в течении 4 минут.
4Нарезать очищенный от кожи баклажан кружочками высотой 2-3 мм.
Нашинковать чищенные грибы на дольки примерно одинакового размера.
5Застелить бумагой для выпечки круглую форму (примерно 22 см в диаметре и 14 см в высоту), слегка увлажнить оливковым маслом, и посыпать на дно слой хлебных крошек со специями. Выложить пирог слоями до тех пор, пока не заполните форму или не закончатся ингредиенты (не забывая посолить каждый слой): картофель, хлеб, грибы, хлеб, баклажан. Завершающий слой должен быть из картофеля и хлеба сверху (хлеб в последствии образует красивую поджаристую корочку). Придавить получившийся пирог, для того, чтобы уплотнить слои.
6Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты