Запечённые куриные бёдрышки

Запечённые куриные бёдрышки

Автор: Maks-Demidov Lidiya-Shikanova
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maks-Demidov Lidiya-Shikanova

Автор: Maks-Demidov Lidiya-Shikanova

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Чеснок 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Предварительно, за пару часов до готовки мясо залейте водой и добавьте в него соль, приправы и оливковое масло.
  • 2. Приготовим пока соус, берём кетчуп, наливаем в стакан, добавляем измельчённый чеснок, порезанный укроп и зелёный лук (можете добавить что-нибудь ещё на своё усмотрение, например морковь и перец).
  • 3. И так, к мясу, оботрите каждый кусок мяса с обеих сторон солью, специями и соусом (половиной стакана, так как следующая половина уйдёт на поливку).
  • 4. Не накрывая ничем ставим в духовку, на режим конвекционного нагрева на 40 мин при 180 градусах (Это способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Этот способ довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Использование этого режима в данном рецепте необходимо для придания хрустящей корочки). Если же у вас нет такого режима в духовке, то готовьте также, только накройте фольгой, либо в пищевой пакет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для Конвекционного: за 10 минут до готовности оставшимся соусом обмажьте корочки бёдер.
  • 6. Для обычной духовки: за 10 минут до готовности снимите фольгу и обмажьте корочки бёдер.
  • 7. Готовим ещё 10 минут, затем достаём и оставляем комментарии.

Похожие рецепты

Куриное филе с лимонным соусом

Автор: Надя Смирнова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кусок

Кетчуп 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра с сельдереем и оливками

Автор: Masha Potashova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с пахтой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимон ¼ штуки

Куриные бедра 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль замаринованная в травах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Прованские травы 2 столовые ложки

Чеснок 60 г

Куриные бедра 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов