Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Укроп ½ пучка

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка ½ пучка

Карри щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную луковицу измельчить в блендере и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • 2. Промыть чечевицу и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  • 3. Лук, чечевицу, зелень, манную крупу и яйца смешать в блендере. Добавить карри и мелко порубленную ветчину (можно предварительно чуть обжарить).
  • 4. Готовую массу выложить в форму из фольги и выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 35-40 минут.

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с картофелем и ветчиной

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из картошки в мундире

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ⅓ пучка

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная кефаль

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческие котлеты из кабачков и феты

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 300 г

Зеленый лук 60 г

Свежая мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Растительное масло ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов