Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из гороха и картофеля

Запеканка из гороха и картофеля

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
40
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лущеный горох
250 г
Картофель
400 г
Копченый бекон
100 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 10%-ная
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.
2400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.
3Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.
4Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.
5Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.
6Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.
7К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.
8Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.
Комментарии (2):
0
Так и осталось загадкой для чего нужна банка сметаны.
0
Для подачи)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0