Запеканка из гороха и картофеля
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
40
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лущеный горох
250 гКартофель
400 гКопченый бекон
100 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиСметана 10%-ная
1 банкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1250 г сухого лущеного гороха залить на несколько часов фильтрованной водой. Как только горох разбух, варить его в той же воде, добавить соль по вкусу.
2400 г очищенного картофеля варить в другой кастрюльке до готовности.
3Взбить блендером или миксером и горох, и картофель в густую пышную пену.
4Желтки и белки трех свежих куриных яиц взбить по отдельности до пышной пены.
5Перемешать взбитые желтки, картофельно-гороховое пюре, выжарки с луком. Аккуратно ввести взбитые белки.
6Выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 20−30 минут до появления румяной корочки.
7К такой нежной запеканке отлично подойдут любые соусы, сметана или растопленное масло.
8Подать с овощным салатом или мясом, рыбой, курицей.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты