Запеканка из гречневой каши с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
19
18
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
2½ стаканаСушеные грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гУкроп
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить, залить 4 стаканами воды, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 7–10 минут.
2Кашу переложить в глиняный горшочек и поместить в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Сушеные грибы промыть, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, оставить на 1–1,5 часа, затем нарезать соломкой.
4Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
5Смешать обжаренный лук и грибы с кашей.
6Сыр натереть на мелкой терке.
7Готовую кашу посолить, переложить в смазанный маслом сотейник.
8Яйца взбить, залить ими кашу, посыпать тертым сыром.
9Поместить сотейник в духовой шкаф на 20 минут.
10Готовую запеканку перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты