Запеканка из гречневой каши со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
48
33
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЯблоко
1 штукаСладкий перец
1 штукаСвинина
500 гСметана
100 гГречневая крупа
2½ стаканаЗелень сельдерея
1 пучокТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминевую кастрюлю.
2В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
4Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
6Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
7Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
8Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
9Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить при помешивании 2–3 минуты.
10Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
11Сыр натереть на крупной терке.
12Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром.
13Поместить сотейник в духовой шкаф на 15 минут.
14Готовую запеканку разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты