Запеканка из гречневой каши со свининой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
48
33
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
2½ стаканаСвинина
500 гСметана
100 гРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
1 штукаЯблоко
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гЗелень сельдерея
1 пучокСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, обжарить на сухой сковороде и пересыпать в алюминевую кастрюлю.
2В кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
3Кастрюлю с кашей переставить в разогретую духовку, готовить еще 15 минут.
4Свинину промыть и нарезать мелкими кусочками.
5Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.
6Яблоко вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
7Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
8Мясо выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарить.
9Лук и сладкий перец спассеровать в отдельной сковороде на растительном масле, добавить яблоко, жарить при помешивании 2–3 минуты.
10Мясо смешать с луком, перцем и яблоком, посолить, поперчить, добавить сметану и 100 мл воды, тушить на слабом огне до готовности.
11Сыр натереть на крупной терке.
12Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром.
13Поместить сотейник в духовой шкаф на 15 минут.
14Готовую запеканку разложить по тарелкам, сверху выложить свинину с овощами и яблоком, посыпать рубленой зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты