Запеканка из пшенной каши с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
43
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиГовядина
400 гСметана
200 гЗелень сельдерея
1 пучокПшено
2 стаканаТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено тщательно промыть.
2Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
3Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
4Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
5Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
6Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в разогретом растительном масле.
7Муку обжарить в отдельной сковороде, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
8В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Готовую кашу перемешать с говядиной и овощами, вбить в нее яйца и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
11Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты