ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из пшенной каши с говядиной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
43
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говядина
400 г
Сметана
200 г
Зелень сельдерея
1 пучок
Пшено
2 стакана
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено тщательно промыть.
2Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
3Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
4Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
5Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
6Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в разогретом растительном масле.
7Муку обжарить в отдельной сковороде, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
8В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Готовую кашу перемешать с говядиной и овощами, вбить в нее яйца и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
11Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0