Запеканка из пшенной каши с говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1003
43
54
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млГовядина
400 гСметана
200 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаЗелень сельдерея
1 пучокПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено тщательно промыть.
2Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
3Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
4Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
5Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
6Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в разогретом растительном масле.
7Муку обжарить в отдельной сковороде, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
8В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
9Сыр натереть на крупной терке.
10Готовую кашу перемешать с говядиной и овощами, вбить в нее яйца и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
11Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью сельдерея.
спецпроекты
Похожие рецепты