Запеканка со спагетти и мясной прослойкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
39
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 гГовяжий фарш
300 гСвежие шампиньоны
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
70 млТоматный соус
100 гСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуСливочное масло
10 гРепчатый лук
1 головкаСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить спагетти в подсоленной воде.
2Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
3Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
4Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
5Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.
Совет к рецепту
Вместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты