Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Автор: Andrey Brodyazhenko
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Andrey Brodyazhenko

Автор: Andrey Brodyazhenko

4 рецепта

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 300 г

Свежие шампиньоны 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 70 мл

Томатный соус 100 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 10 г

Репчатый лук 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить спагетти в подсоленной воде. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
  • 3. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
  • 4. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 5. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.

Похожие рецепты

Зразы с грибами под грибным соусом

Автор: Katrina
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Говяжий фарш 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Шампиньоны 450 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 300 мл

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченые котлетки с сыром

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Копчености 500 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 400 мл

Черствый белый хлеб 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная запеканка с гречкой

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Гречневая крупа 125 г

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная булка 3 куска

Молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 20 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог пастуший

Автор: Алексей Булдыгеров
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 130 мл

Сыр 50 г

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Бульон 100 мл

Смесь «Пять перцев» щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в соусе бешамель

Автор: Alena Sipushka
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с макаронами

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 2 штуки

Зелень по вкусу

Макароны 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов