ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

АВТОР: Andrey Brodyazhenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
39
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
400 г
Говяжий фарш
300 г
Свежие шампиньоны
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
70 мл
Томатный соус
100 г
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
1 головка
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить спагетти в подсоленной воде.
2Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.
3Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.
4Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.
5Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.
Совет к рецепту
Вместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.
спецпроекты
Похожие рецепты