Жареная баранина с тимьяном и савойской капустой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баранина край 1,399 кг

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сковороду добавьте сливочное масло и тимьян и жарьте баранину еще 15-20 минут, переворачивая, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Переложите на доску и оставьте на 10 минут. Затем разрежьте каждый кусок пополам между костей.
  • 2. Разложите по тарелкам и подавайте с капустой.
  • 3. Разрежьте баранину на небольшие куски. Посолите и поперчите.
  • 4. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте примерно 6 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления капусты.

Похожие рецепты

Баранина с быстрым вишневым соусом с базиликом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вишневый сок без сахара 1 стакан

Красный лук 1 головка

Вишня 200 г

Листья базилика 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в средиземноморском чесночном…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий жареный картофель с перцем

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Картофель 1,1 кг

Свежемолотый черный перец щепотка

Кайенский перец щепотка

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голень индейки с розмарином

Автор: Алексей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов