Жареная курица с кукурузным салатом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«На мой взгляд рецепт предельно прост и низкокаллориен, он идеален для жарких летних деньков и посиделок в приятной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 8 полосок. Смешайте чеснок, перец, лимонный сок и 1 столовую ложку масла с приправами и перемешайте с курицей. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  • 2. Нагрейте сковородку и смажьте кистью маслом, жарьте курицу в течение 3–4 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте оставшимся маслом сковородку и обжарьте кукурузные початки в течение 5 минут. Удалите ядра.
  • 3. Смешайте листья салата и огурцы, сверху выложите кукурузу и курицу.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное филе 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таббуле с киноа

Автор: Светлана Вешнева
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Петрушка 75 г

Помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Рисовый темный сироп 1 чайная ложка

Розовая гималайская соль щепотка

Чеснок ½ зубчика

Зеленый салат 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов