Жареная курица со спагетти из цукини

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тимьян 8 стеблей

Лимонный сок 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Лук-порей 1 штука

Растительное масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
  • 2. Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
  • 3. Спагетти из цукини слегка припустить на оливковом масле с чесноком и рубленой петрушкой. Как только цукини станет мягким, влить в сковороду лимонный сок, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и подавать к курице.

Этот рецепт в статье:

Мясные блюда за 20 минут

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с цукини

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Цукини 600 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из порея со спаржей и моцареллой…

Автор: UNAGRANDE
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла Unagrande 500 г

Лук-порей 200 г

Зеленая спаржа 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотые сухари 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Динара Бадретдинова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Куркума ½ чайной ложки

Лук-порей 1 штука

Помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Цукини 150 г

Соль по вкусу

Петрушка 40 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из красного перца

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 410 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированный жареный перец 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Порошок чили ½ чайной ложки

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фенхель на гриле с черным оливковым соусом

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Базилик 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов