
Жареная курица со спагетти из цукини
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
460
ккал
-
Белки
65,8
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
Цукини 4 штуки
Куриная грудка 4 штуки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Тимьян 8 стеблей
Лимонный сок 1 чайная ложка
Петрушка 20 г
Лук-порей 1 штука
Растительное масло 20 мл
Стебель сельдерея 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
2. Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Спагетти из цукини слегка припустить на оливковом масле с чесноком и рубленой петрушкой. Как только цукини станет мягким, влить в сковороду лимонный сок, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня и подавать к курице.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.