Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
34
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Виноградное масло
5 столовых ложекЛимонная цедра
2 чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиБахарат
2½ чайные ложкиЦукини
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
225 гМорковь
1 штукаМед
1 чайная ложкаКрасный лук
½ головкиФиле белой рыбы
4 штукиОливковое масло
по вкусуСмесь салатных листьев
100 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для маринада смешайте 3 столовые ложки масла, цедру лимона, 2 ложки лимонного сока и 2 чайные ложки бахарата. Выложите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза.
4Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты