Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Свиное филе 2,299 кг

Крупная соль 30 г

Перец молотый черный ¾ стакана

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Специи 30 г

Ягоды можжевельника 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Свежий розмарин 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
  • 2. Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
  • 3. Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
  • 4. Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.

Совет к рецепту

Можно использовать мясо на косточке с небольшим количеством жира.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
8 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
895

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
124

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мясо 3 кг

Лук репчатый 150 г

Рислинг 300 мл

Крупная соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

6 ингредиентов
3 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6