Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
57
26
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиное филе
2,30 кгКрупная соль
30 гМолотый черный перец
¾ стаканаСемена фенхеля
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСпеции
30 гЯгоды можжевельника
0,3 стакановВода
1 стаканСвежий розмарин
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
2Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде. Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
3Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
4Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.
Совет к рецепту
Можно использовать мясо на косточке с небольшим количеством жира.
спецпроекты
Похожие рецепты