
Жареная свиная вырезка в крупной соли и специях


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
489
ккал
-
Белки
57,2
грамм
-
Жиры
25,9
грамм
-
Углеводы
6
грамм
Ингредиенты
Свиное филе 2,299 кг
Крупная соль 30 г
Молотый черный перец ¾ стакана
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Специи 30 г
Ягоды можжевельника 0,3 стакана
Вода 1 стакан
Свежий розмарин 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Можно использовать мясо на косточке с небольшим количеством жира.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.