Жареная свинина с орешками кешью

Жареная свинина с орешками кешью

Автор: Vadim Alekseev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vadim Alekseev

Автор: Vadim Alekseev

1 рецепт

Ингредиенты

Свиное филе 600 г

Кешью 100 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук перья 6 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо полосками длиной 5 см, толщиной 1 см. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарьте мясо до полуготовности. Переложите его на бумажное полотенце и промокните излишки масла.
  • 2. На сковороду вылейте остаток подсолнечного масла, выложите на сковороду мелко изрубленный чеснок, стебли зеленого лука, нарезанного кусочками по диагонали, высыпьте орехи. Жарьте все ингредиенты, непрерывно помешивая, 30–60 секунд. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Переложите на сковороду обжаренное мясо.
  • 4. Смешайте в пиале крахмал, 75 мл воды, соевый соус, сахар и немножечко соли. Полейте получившимся соусом мясо.
  • 5. Готовьте еще 5–10 минут на небольшом огне.

Похожие рецепты

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой

Автор: Еда
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 670 г

Укроп 650 г

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 120 мл

Крахмал 60 г

Замороженный шпинат 900 г

Сыр брынза 400 г

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 12 часов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с ананасом

Автор: Мария Шевченко
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас ½ банки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Вино 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с ананасом в тайском стиле

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 3 штуки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Свинина 500 г

Чеснок 1 зубчик

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Автор: Irina Doroshenko
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Чернослив 500 г

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Соевый соус 100 мл

Имбирь 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Крупная соль 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью и овощами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 600 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов